Cara membuat martabak manis

Rabu, 03 Agustus 2011 - Diposting oleh SEPATU SANDAL di 19.25
Sebelum membuat martabak manis, Anda mungkin ingin melihat cara membuat martabak telor, sebelumnya mungkin anda harus sedikit berhati hati dalam pemilihan bahan makanan yang baik , karena martabak hakikatnya adalah makanan jenis kue walaupun sedikit berbeda dengan kue brownies , cara membuat Kue brownies itu dibuat dengan dikukus sedangkan martabak tersebut digoreng dalam minyak yang panas. Baiklah, berikut adalah cara membuat martabak manis yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan:

* Tepung terigu 200 gram
* Baking powder 1 sdt
* Gula pasir 25 gram
* Ragi instan 1 sdt
* Telur ayam 2 butir
* Kuning telur 1 butir
* Margarin 50 gram
* Susu cair hangat 250 ml

Isi:

* Meses 100 gram
* Kacang tanah kupas 100 gram, goreng
* Keju parut 100 gram
* Susu kental manis 3 sdm

Cara Membuat:

1. Kocok telur ayam hingga putih dan mengembang.
2. Tuang susu cair, margarin, baking powder, ragi instan dan terigu, aduk hingga rata.
3. Tutup adonan dengan kain basah, diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang 2 sendok sayur adonan, masak hingga keluar gelembung-gelembung serat. Taburi dengan bahan isi, tutup sebentar, angkat.
5. Olesi permukaan martabak manis dengan margarin.
6. Sajikan dengan dipotong-potong.

Untuk 2 buah.